|
|
Администратор
Баллов: 171
|
Здравствуйте Александр Валерьевич! Хотелось задать Вам вопрос: Меня зовут Юлия,мне 30 лет,26 февраля,я упала и повредила лодыжку,в больнице сказали (сделав ренген) что у меня трещина и разрыв связок,наложили гипс и сказали что дома нужно сидеть целый месяц. Скажите пожалуйста,как долго это заживает,какую профилактику нужно делать в дальнейшем,и можно ли будет ходить на каблуках? Какие рекомендации Вы можете дать? Заранее огромное спасибо! С Уважением Воротникова Юлия.
|
|
|
|
Администратор
|
Здравствуйте Юлия.
Мне требуются рентгенограммы, чтобы ответить на Ваши вопросы.
|
|
|
|
Администратор
|
Здравствуйте Витя.
Реабилитация после снятия гипса в Вашем случае занимает 1-2 месяца.
Голеностопный сустав хорошо разрабатываеся после снятия гипса.
Если сохраняются боли или нестабильность, требуется осмотр, повторные рентгенограммы, в сложных случаях - МРТ.
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте! 19 мая 2009г. сломала ногу, диагноз: перелом наружной и внутренней лодыжек со смещением отломков.Была сильно отёкшая нога, повторный снимок сделала 23.06.09г.; диагноз - оскольчатый перелом наружной лодыжки со смещением отломков, перелом заднего края б/берцовой кости со смещением отломков.
Гипс сняли 04.07.09г.,через пять дней уже могу потихоньку ходить без палочки, не вредно ли это для ноги?!? При этом нога не болит...Делаю ванны с морской солью.
Через сколько дней можно ходить, полноценно наступая на ногу???
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте Александр Валерьевич! Хотелось задать Вам вопрос: У меня внутренний перелом лодыжки со смещением прошло 2 месяца со дня операций, долго ли я буду разрабатывать ногу, и какие могут быть последствия последствия ???
|
|
|
|
Администратор
|
Здравствуйте Данияр.
Упрямые люди восстанавливают объем движений в голеностопном суставе и восстанавливают силу мышц голени и стопы за 4 недели, обчные люди - за 8 недель.
Возможные последствия - боли при перемене атмосферного давления, развитие артроза, металлоз.
|
|
|
|
|
|
здравствуйте Александр, у меня трещина в голеностопе, в гипсе уже 3 недели, сколько мне понадобиться времени привести ногу в нормалное состояние?2жды в день втираю мазь(троблесс или troxevasin) т.к. остался небольшой отек
|
|
|
|
|
|
вчера подвернула ногу пошла на работу т к все было вроде цело только мышцы как будто потянула на работе появился отек там где щиколотка мазала всю ночь на работе троксевазином утром сразу обратилась в травмпункт сделали рентген трещина наложили гипс скажите как скоро наступит выздоровление и можно наступать на гипс нога не болит
|
|
|
|
Администратор
|
Здравствуйте Людмила.
При переломах лодыжки без смещения сроки сращения составляют 4-6 недель, иммобилизация в гипсе, после этого разработка движений в голеностопном суставе и укрепление мышц голени занимаю 1-2 месяца.
Рекомендуется первую неделю после травмы соблюдать постельный режим. Нагрузку с весом ноги можно начинать через 1 неделю с момента травмы. Полную нагрузку можно начать при рентгенологически доказанном сращении перелома.
|
|
|
|
|
|
Zdravstvuyte! 3 Nedeli nazad mne sdelali operaciyu po vosstanovleniyu sindesmoza golenostopnogo sustava,nalojili gipsovuyu langetu. Cherez 4 dnya posle operacii sdelali rentgen, okozalos, chto bil perelom nijney1/3 maloy bercovoy kosti. Vrach skazal chto ne nujno nichego delat, sama mojet srastatsya...
Skajite pojaluysta, vozmojno li eto? Kogda nujno sdelat kontrolnii snimok? Mojno uje nachinat razrabotku sustava? Kogda mojno budet xodit s pomochyu palochki?
SPASIBO!
|
|
|
|
|
|
1. Chto oznochaet termin metalloz, i chto delat chtob predotvratit ego razvitie posle operacii.
2. Mne skazali chto u menya razvivaetsya posttravmaticheski artroz, kak mojno xotya bi preostanovit ego razvitie.
Ya seychas prinimayu Teraflex, kalcemin i Bivalos. Starayus snizit ves, chto eche mojno delat? Pomojet li lechebnoe golodanie? Esli ochen postaratsya, vozmojno li umenshenie vosstanovit sustav?
SPASIBO!
|
|
|
|
Администратор
|
Здравствуйте Жанна.
4. | Цитата |
|---|
Janna пишет:
Zdravstvuyte! 3 Nedeli nazad mne sdelali operaciyu po vosstanovleniyu sindesmoza golenostopnogo sustava,nalojili gipsovuyu langetu. Cherez 4 dnya posle operacii sdelali rentgen, okozalos, chto bil perelom nijney1/3 maloy bercovoy kosti. Vrach skazal chto ne nujno nichego delat, sama mojet srastatsya...
Skajite pojaluysta, vozmojno li eto?
Возможно.
Kogda nujno sdelat kontrolnii snimok?
Через неделю.
Mojno uje nachinat razrabotku sustava?
Нет.
Kogda mojno budet xodit s pomochyu palochki?
Сейчас можно ходить без нагрузки на ногу, если не нарастает отек.
SPASIBO! |
|
|
|
|
Администратор
|
| Цитата |
|---|
Janna пишет:
1. Chto oznochaet termin metalloz,
Изменения тканей огранизма, воспаление из-за контакта с металлическим предметом.
i chto delat chtob predotvratit ego razvitie posle operacii.
Удалить металлофиксатор после сращения перелома
2. Mne skazali chto u menya razvivaetsya posttravmaticheski artroz, kak mojno xotya bi preostanovit ego razvitie.
Посттравматический артроз развивается в более поздние сроки при нарушении конгруэнтности поверхностей костей в суставе. При прогнозировании такой ситуации требуется артроскопия.
Ya seychas prinimayu Teraflex, kalcemin i Bivalos. Starayus snizit ves, chto eche mojno delat?
Ждать, пока срастется. Выполнять назначения врача.
Pomojet li lechebnoe golodanie?
Нет.
Esli ochen postaratsya, vozmojno li umenshenie vosstanovit sustav?
Без изучения рентгенограмм ответить на Ваш вопрос невозможно.
SPASIBO! |
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте, Александр Валерьевич! У меня перелом ладышки. сломал 07.07.2010г. уже вот месяц хожу в гипсе. Много ли понадобиться времени для нормальной ходьбы? смогу ли дальше бегать, заниматься спортом?
|
|
|
|
|
|
Zdravstvuyte! Vashi otveti mne ochen pomogayut, spasibo vam ogromnoe!
Posle operacii po vosstanovleniyu sindesmoza metodom artrodez proshli 5 nedel. Segodnya sdelali rentgen snimok, i skazali chto uje nado razrabotat sustav i xodit po polnoy nagruzke. Ortez nadevat ne sovetuyut,
Ya boyus dat nagruzku, potomu chto eto vtoraya operaciya po vosstanovleniyu sindesmoza. Pervii /ne artrodez/ okazalsya neeffektivnim.
Podskajite pojaluysta, deystvitelno uje mojno dat polnuyu nagruzku / ya probovala xodit s xodunkom, no chto-to ne poluchaetsya/, bolno. Sustav otekshii i kak budto chto-to vnutri meshaet.Govoryat chto eto svyazana s artrozom...
Nujno li pri xodbe nadet ortez v vide botinochki ili fiksirovat sustav tugoy povyazkoy?
Skajite pojaluysta, esli artroz 3 stepeni, lekarstva uje ne pomogut?
Mojno li delat fizioterapiyu, esli poka plastina i boltiki ne udaleni?
u menya het Elektronnoy versii R-snimkov, kak mojno obichnii snimok stavit v internet
Izvenite, navernoe slishkom mnogo voprosov, prosto ya v otchayanii....
Moya jizn kardinalno izmenilas iz za travmi i strashno podumat chto vse tak i ostanetsya...
Ogromnoe SPASIBO!!!
|
|
|
|
Администратор
|
| Цитата |
|---|
Дмитрий пишет:
Здравствуйте, Александр Валерьевич! У меня перелом ладышки. сломал 07.07.2010г. уже вот месяц хожу в гипсе. Много ли понадобиться времени для нормальной ходьбы? смогу ли дальше бегать, заниматься спортом? |
Здравствуйте Дмитрий.
Присылайте рентгенограммы.
|
|
|
|
Администратор
|
Для восстановления синдесмоза не используется артродез, Вы путаете.
Систему нагрузок определяет оперирующий хирург, ему виднее.
При сохранении болей нужна иммобилизация. Лучше всего наложить съемный гипс или носить ортез.
При артрозе 3 степени могут помочь внутрисуставные инъекции лекарств и артроскопия.
Из физиотерапии можно пройти курс барокамеры.
Для получения цифрового изображения рентгенограммы можно сфотографировать ее, приклеив на окно, освещенное утренним солнцем.
| Цитата |
|---|
Гость пишет:
Zdravstvuyte! Vashi otveti mne ochen pomogayut, spasibo vam ogromnoe!
Posle operacii po vosstanovleniyu sindesmoza metodom artrodez proshli 5 nedel. Segodnya sdelali rentgen snimok, i skazali chto uje nado razrabotat sustav i xodit po polnoy nagruzke. Ortez nadevat ne sovetuyut,
Ya boyus dat nagruzku, potomu chto eto vtoraya operaciya po vosstanovleniyu sindesmoza. Pervii /ne artrodez/ okazalsya neeffektivnim.
Podskajite pojaluysta, deystvitelno uje mojno dat polnuyu nagruzku / ya probovala xodit s xodunkom, no chto-to ne poluchaetsya/, bolno. Sustav otekshii i kak budto chto-to vnutri meshaet.Govoryat chto eto svyazana s artrozom...
Nujno li pri xodbe nadet ortez v vide botinochki ili fiksirovat sustav tugoy povyazkoy?
Skajite pojaluysta, esli artroz 3 stepeni, lekarstva uje ne pomogut?
Mojno li delat fizioterapiyu, esli poka plastina i boltiki ne udaleni?
u menya het Elektronnoy versii R-snimkov, kak mojno obichnii snimok stavit v internet
Izvenite, navernoe slishkom mnogo voprosov, prosto ya v otchayanii....
Moya jizn kardinalno izmenilas iz za travmi i strashno podumat chto vse tak i ostanetsya...
Ogromnoe SPASIBO!!! |
|
|
|
|
|
|
Zdravstvuyte!
8 iyulya mne bila sdelana operaciya po vosstonovleniyu sindesmoza golenostopnogo sustava. Uje razreshili xodit s oporoy na trost. No dvijeniya v sustave ochen boleznenni i sustav i stopa v konce dnya otekayut. Prinimayu terafleks, kalcemin, flebodiya, maju diklak gel. Lechachii vrach v otpuske. Podskajite pojaluysta, v dannom etape otek i bol zakomnomerni? Primerno kogda uje eti simptomi doljni proxodit? Bolshoe spasibo!
|
|
|
|
Администратор
|
Здравствуйте.
Эти симптомы обычны после операции, сейчас они должны настораживать. Требуется сделать контрольные рентгенограммы. Есть методики, при которых винт между берцовыми костями удаляется в ранние сроки.
|
|
|
|
|
|
Уважаемый доктор, операция по восстановлению синдезмоза была сделана 8ого июля. До этого, 20ого октября была сделана операция остеосинтез и восттановление синдезмоза, которая оказалась неэффективной. Сейчас хожу с тростью, но сустав отекает, чувствительность стопы нарушена (будто стопа деревянная), а объем движений стопы незначительно ограничен.
Подскажите пожалуйста, долго ли еще могут/будут держаться отек и боли в суставе? Можно ли применять что-либо еще помимо хондропротекторов, ангиопротекторов и HPVS? Возможно ли определить степень развития артроза по снимку и как долго можно оставлять пластину и болты без возникновения осложнений?
Заранее благодарю!!!
|
|
|
|
Администратор
|
Рентгенограмма в прямой проекции (справа) видна плохо. По очертаниям костей можно предположить, что спонгиозные винты (2 верхних) закручены слишком сильно. Это приводит к деформации щели голеностопного сустава и вминанию наружней части таранной кости в хрящ наружней части дистального конца большеберцовой кости. Полагаю, что это причина болей и отека.
В данной ситуации разумным будет проведение компьютерной томографии с целью оценить состояние синдесмоза. В зависимости от результатов нужно или убирать металлофиксаторы, или ослаблять натяжение винтами.
Вот изображение после консервативного лечения в гипсе перелома наружней лодыжки левой голени с повреждением синдесмоза. Обратите внимание на равномерность ширины щели голеностопного сустава и признаки синостоза на месте расположения синдесмоза в промежутке между дистальными концами берцовых костей.
С анатомией голеностопного сустава Вы можете ознакомиться тут.
|
|
|
|
|
|
Zdravstvuyte uvojaemii doktor! Ogromnoe spasibo za podrobnii otvet. Da deystvitelno u menya po sravneniyu s normoy malaya i bolshaya bercovaya kost slishkom prikrepleni drug k drugu....
Uvojaemii doktor ya obyazatelno sdelayu kompyuternuyu tomografiyu, no delo v tom, chto operiroval veduchii travmatolog goroda, on seychas v otpuskeo 15 sentyabrya, drugie ne xotyat trogat to, chto delal on... Esli podojdat do 15 sentyabrya, krome boley i oteka chem eche eto grozit? Iz za etogo mojet li progressirovat posttravmaticheskii artroz? Mojno li xodit, razrabotat sustav?
Izvenite za nazoylivost i ogromnoe spasibo
|
|
|
|
Администратор
|
Могут нарастать боли и отек, тогда придется держать ногу выше уровня колена. Артроз за такой срок не разовьется. Пока не решена проблема, я бы не советовал разрабатывать сустав и давать нагрузку на ногу.
|
|
|
|
|
|
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
|