• 8-495-22-555-6-8
  • 1@trauma.ru
  • Прайслист
  • Контакты
  • WhatsApp
  • Telegram
  • Дзен
  • YouTube
  • FAQ
  • Отзывы
МосРентген Центр
МосРентген Центр
Первая помощь при переломе шейки бедра
  • Услуги
    • МРТ 3 Тесла
    • Трехмерная компьютерная томография
    • Лицензирование рентгеновских кабинетов
  • Товары
    • Цифровой рентген
      • Аппараты для цифрового рентгена
      • Оцифровщики
      • Дигитайзеры
    • Аналоговый рентген
      • Рентгеновская пленка
      • Рентгеновские кассеты
      • Хим. реактивы
  • Статьи
    • Травматология
    • Рентгенология
  • Блог
  • МЕНЮ ЗАКРЫТЬ назад  
МосРентген Центр
 /  Статьи компании МосРентген Центр
 /  Прочее

С.В. Савельев: "Вынос мозга" Выпуск №12

С.В. Савельев: "Вынос мозга" Выпуск №12 10.12.2018

С.В. Савельев: "Вынос мозга" Выпуск №12

Все люди разные и мы никак не можем договорится, за что бы мы не взялись у нас возникают постоянные конфликты.

Сегодня будем рассматривать индивидуальную изменчивость, как таковую.

Речь пойдет о том , чем мы отличаемся друг от друга, вот в чем вопрос.

Все люди разные и мы никак не можем договорится, за что бы мы не взялись у нас возникают постоянные конфликты.

Просто мы очень разные и здесь никак не уровнять ни с помощью денег, ни образования, ни воспитания ни чего либо другого.

И чем ближе люди , тем это сделать тяжелее, потому что с каждым поколением у нас происходит радикальное изменение мозга. На следующем поколение гениальных родителей, природа отдыхает. На самом деле она не отдыхает, они так же талантливы, но в других областях, а бездарны в родительских.

У каждого у нас мозг так уникален, что под общую гребенку психологические тесты и прочая всякая на всех людях как правило не работает.

Всегда найдутся люди которые поверят в любую чушь, на этом построен медицинский эффект больших выборок.

Индивидуальная изменчивость мозга позволяет при больших выборках выбить убежденных сторонников на любую тему. В этом огромная проблема человеческого мозга. С одной стороны изменчивость гигантская дает нам возможность появлению гениев, а с другой стороны легко убеждаемые идиоты. Которых становится все больше и больше ,если не происходят различные формы искусственного отбора, которые гуманизмом они не попахивают.

Герификация, особенно когда идет речь идет при расширении исследования, нашли слабоумных граждан у которых борозд было много и назвали полигинией. Потом это выяснилось, что это генетическое отклонение, т. е не масса тела, не количество борозд с этим не связанно. А что же связанно?

Проблема индивидуальной организации мозга до сих пор на Западе не решена. Они выпустили атлас, который самый лучший в мире, что является чистейшим враньем. Так вот люди отличаются числом нейронов, отвечающих за конкретные функции, в корковых и подкорковых зонах.

Структур в мозге только основных около трехсот. Поэтому вероятность сочетания некоторых неврологических качеств при индивидуальной изменчивости этих самых структур по числу нейронов, примерно от 2-3 до 40 раз, потому что в мозге есть не только количественные, но и качественные различия.

Все это выяснилось в нашей стране, потому что ерундой мы не занимались, а занимались исследованиями.

Преимущество прихода социализма состояло в том, что те люди которые пришли к власти, озаботились странными вещами: образованием, всеобщее среднее образование, найти где основа таланта,. Ни одна страна мира не пыталась сделать это, только некоторые граждани, и среди этих граждан самый известный это Оскар Фохт.

Это был директор известного неврологического института Кайзера Вильгельма, который тоже бы ничего не исследовал бы, если бы не дружил с известным и богатым немцем Алюфредом Круппо.

Это позволило Фохту заложить основы в Москве института, который стал заниматься изменчивостью. С ним познакомились Семашко и Клара Цеткин. И после смерти Ленина решили исследовать мозг. И доверить решили это дело Фохту, а не Бехтереву, который очень суетился и хотел его изучать. А исследовал очень смешно. Измеряли мокрыми ниточками борозды и извилины измеряли их длину и вес, такой пещерный способ.

В конце 1925 года с Фохтом был подписан контракт, на исследования мозга Ленина. Он должен был сделать из мозга не только мозга Ленина, но и из мозгов талантливых ученых, писателей, художников контрольные серии. Т.е каждый мозг резался на 6 с половиной тысяч срезов, эти срезы окрашивались крезиловиалетом и дальше тотально исследовались.

Шло тотальное исследования системных серий разных людей. Было видно как те или иные нейроны изменяютя в ответ на те или иные повреждения,

Так зачем же он бросил все и приехал в Москву, не только из-за денег, хотя потом на эти свои деньги он построил Берлин Бух. А согласился он потому что мечтал изучить мозг гения. И он считал, что надо сравнивать не какие то функциональные поля, а он пытался искать уникальные клетки.

Так вот Оскар Фохт сделал такую технологию, которую принес его аспирант Карл Борд. Он первым додумался , что надо смотреть не отдельные кусочки мозга, из-за этого испортили мозг Энштейна. Они изрезали его мозг и стали искать опять клетки гениальности.

И Фохт привез в Москву оборудование, на котором можно было тотально порезать головной мозг на тонкие срезы и таким образом не потеряв ничего сравнить мозги разных людей. Это было гениально.

Фохт привезя оборудования и за огромные деньги создал целый институт и обученные люди и документация велась несколько лет на немецком языке.

А теперь перейдем к вопросам

Вопрос: Что вы говорите про зубатых китов они на много тяжелее?

Ответ профессора С.В. Савельева : Откройте Википедию

Вопрос: Как человеческие морщины отражают наш интеллект?

Ответ : Когда мы думаем с вами, мы к сожалению думаем словами или образами, а они вызывают мимические движения. Слова мы вообще проговариваем, поэтому с возрастом лицо начинает соответствовать вашим тайным мыслям. Поэтому смотришь и понимаешь, что рожа полностью соответствует богатому внутреннему миру, в пределах 30 слов людоедочки.

Вопрос: Вы говорили, что человек , единственное животное, которое не может наследовать все формы поведения?

Ответ: Не только мы, даже обезьяны не могут наследовать все формы поведения. Если например их выращивают в зоопарках, где они не видят своих коллег, а в момент созревания парочку сводят с целью их дальнейшего размножения, то они не знают как это делать и в конце концов они как то пристраиваются, но это происходит очень мучительно.

Есть социальные инстинкты, которые они могут передавать потомкам. У нас с социальными инстинктами сложно, мы их не передаем, а они воспроизводятся инстинктивно, когда родители меньше всего хотят, что бы их запоминали.

Вопрос: Друг пошел к тибетскому врачу, стал пить лекарство, которое он выписал. Потом у него стала кружится голова, даже без движения. Нистагм , невролог сказал , что похоже на алкогольный токсикоз. Предположительно нарушена связь между серым веществом.

Ответ: Серое вещество -это тела нейронов. У нас разделение серого и белого вещества происходит в основном в фантазиях тибетских врачей. На самом деле белое вещество-это отростки тел нейронов, а серое скопление тел нейронов. Но это неразрывно!

Может быть он поил его какой то отравой с наркотическим веществом, там может быть все ,что угодно.

Вопрос: Мозг-это жир?

Ответ: Жира там много, мозг очень жирный. Но там не как в брюшке. Там жир нужен для других целей. Нейроны с помощью липидов, т.е жиров, с помощью специальных клеток, изолируют друг друга, потому что сигнал передается с помощью электрического и перезарядки мембраны и что бы не было короткого замыкания в мозгах, существует изолятор. Изолятором служит жир.

Есть несколько новостей.

Первая забавная. Ассоциация кардиологов Британии обследовала 1000 добровольцев и показала, что у кого IQ больше, тот живет больше. Так же они додумались, что если денег у людей много, то они следят за своим здоровьем и живут дольше. Удивительно!!!

Они разобрали и другие жизненные ситуации у людей от 60-80 лет и оказалось, что объем полушарий больше у тех кто занимался интеллектуальными занятиями.

Так же они доказали у умной жены, муж живет дольше. Не надо женится на красивых дурочках!

Сейчас происходит разделение Минобрнауки на ведомства науки и образования. Ну наконец ! Знаменитая история, что наука может развиваться только при университетах, говорит, только о том , что к нам понаехали ребята, которые за счет родителей развивались в США и считали , что там наука при университетах прирастает.

Но поскольку наука почти закончилась, то ее решили разделить и восстановить статус кво.

Вопрос: Что если никогда не придерживалась диет, а вот воспользоваться пищевой трех дневной паузой?

Ответ: Делать это надо осторожно. Просто уменьшите количество углеводов. К сожалению основная проблема, это не проблема самих углеводов, а проблема, что сахар попадая в организм, хотя это хорошая вещь, на нем работает мозг, мышцы, клетки, но его избыток вызывает выработку инсулина. Ведь нигде в природе нет шоколадных конфет, а поджелудочная железа работает, а зачем, что бы углеводы которые выпадают с пищей можно было метаболизировать в липиды. Это основное действие инсулина. Так что как только вы заглотнули углеводистую пищу, да еще с сахаром тут же вырабатывается инсулин, а поскольку у нас и так сахаров полно, то начинается рост любимого набрюшника.

Поэтому за три дня голодания можно получить гастрит. Лучше уменьшить объем питания и снизить сочетания углеводов и сахаров.

Вопрос: Что такое социальный интеллект и как его развивать?

Ответ: Если вы научились читать и писать, то развивать его поздно. Попробуйте сделайте что нибудь социально полезное, что не принесет вам ни денег, ни славы.

Из материалов авторской  программы профессора Сергея Вячеславовича Савельева "Вынос мозга" выпуск №12



Теги: интеллект
234567 Начало активности (дата): 10.12.2018 23:31:00
234567 Кем создан (ID): 989
234567 Ключевые слова:  мозг, Савельев, социальный интеллект, серое вещество, белое вещество, нейроны
12354567899

Похожие статьи

Статьи по заболеваниям
  • Травматология
  • Перелом шейки бедра
  • Туберкулез
Популярные статьи
  • Как выглядит половой акт, секс в аппарате МРТ - видео 28.10.2011
    Сколько держать лед при сильном ушибе? 17.12.2012
    Программа для просмотра МРТ и томограмм 28.10.2016
    Подготовка к рентгену пояснично-крестцового отдела позвоночника 03.10.2015
    Протокол контроля качества работы рентгеновских компьютерных томографов
    Ушиб пальца руки 11.02.2014
    МРТ во время полового акта 02.09.2016
    Мази от ушибов и травм 03.12.2016
    Повязки и перевязочные материалы 19.06.2013
    Какие журналы нужно вести в рентгенкабинете 03.04.2012
Популярные разделы
  • Травматология
  • Травмы и заболевания тазобедренных суставов
  • Артрозы и артриты
  • Все о боли
<
МосРентген Центр | Цифровой рентген на дому
© 1999–2025. Сайт Александра Дидковского
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
  • 8-495-22-555-6-8
  • 1@trauma.ru
  • Прайслист
  • Контакты
  • WhatsApp
  • ЦИФРОВОЙ РЕНТГЕН НА ДОМУ
    8-495-22-555-6-8
    при переломе шейки бедра и пневмонии от компании МосРентген Центр - партнера Института имени Склифосовского
    подробно
  • РЕНТГЕН ПОД КЛЮЧ
    Лицензирование рентгеновских кабинетов
    подробно
  • Продажа цифрового рентгена
    Рентген дигитайзер AGFA CR12-X - оцифровщик рентгеновских снимков
    подробно