• 8-495-22-555-6-8
  • 1@trauma.ru
  • Прайслист
  • Контакты
  • WhatsApp
  • Telegram
  • Дзен
  • YouTube
  • FAQ
  • Отзывы
МосРентген Центр
МосРентген Центр
Первая помощь при переломе шейки бедра
  • Услуги
    • МРТ 3 Тесла
    • Трехмерная компьютерная томография
    • Лицензирование рентгеновских кабинетов
  • Товары
    • Цифровой рентген
      • Аппараты для цифрового рентгена
      • Оцифровщики
      • Дигитайзеры
    • Аналоговый рентген
      • Рентгеновская пленка
      • Рентгеновские кассеты
      • Хим. реактивы
  • Статьи
    • Травматология
    • Рентгенология
  • Блог
  • МЕНЮ ЗАКРЫТЬ назад  
МосРентген Центр
 /  Статьи компании МосРентген Центр
 /  Прочее

Вынос мозга передача №28«Возникновение и эволюция мозга человека.Часть 2» Савельев С. В.

Вынос мозга передача №28«Возникновение и эволюция мозга человека.Часть 2» Савельев С. В. 28.01.2019

Вынос мозга передача №28«Возникновение и эволюция мозга человека.Часть 2» Савельев С. В.

Сегодня продолжим историю возникновения человека. Откуда пошла кора покрытая бороздами и извилинами.

Рептилии и амфибии сложились в каменноугольных завалах, в полунорной среде. Где можно было пережить отсутствие легких, они дышат как известно кожей. И нужна конечно высокая влажность, потому что стали выползать, как считали родоначальники эволюции происхождения.

Они считали что они выползали на бережок и дышали открывая пасть и туда прилетали различные насекомые.

На самом деле проникали в полуводные лабиринты, где была высокая влажность и можно было скрываться от хищников. Там можно было спокойно размножаться и выходить на сушу.

В конце концов все это трансформировалось в амфибии, ну а потом рептилии. Рептилии находились в этой самой среде довольно долго и поэтому зрение у них намного более специализированно. Но самое главное гигантская обонятельная система. И вторично зрение возникало уже после выхода из каменноугольных завалов.

Но у млекопитающих ситуация, как мы уже говорили на прошлой передаче еще хуже.

Если мы смотрим на кору рептилий, то это тонкая полосочка, а у млекопитающих 6 слойная структура, это значит они находились в этой среде дольше.

В коре установились и приходит информация от всех органов чувств и это привело к образованию функциональных полей коры. Т.е когда каждый участок неокортекса отвечает за какую то свою функцию, это и есть локализация функций, которая возникла еще на заре появления млекопитающих .

Привело это к тому, что с не очень хорошим зрением, но с прекрасным обонянием, с прекрасными физиологическими реакциями, с хорошей корой больших полушарий сложились млекопитающие.

Они позже всех вылезли из этой гипперагрессивной среды, в которой осуществлялся невероятный отбор. Произошло это на сто миллионов лет позднее рептилий.

Но надо сказать, что здесь было две проблемы. Первое отдаленно похожие на млекопитающих появились еще 270-280 миллионов лет назад. А дальше произошел катаклизм, довольно известный.

Началось все с того, что некоторые перестройки магматические внутри земли привели к парадоксальной ситуации. Произошло массовое излияние расплавленного камня, неких пород на колоссальной территории и называлась она пермским вымиранием.

Все что в эволюции сложилось к этому периоду, все исчезло. Оно затронуло 90-95 % вымирания всех видов животных и значительной части растений, которые обитали на земле.

Конечно они вызвали потепление и в глубинах океана, где залегает метан в связанном состояние и малейшее потепление вызывает его выброс. Он в свою очередь связывает кислород.

Образовывались различные минералы, которые сейчас находят в Антарктиде, которые говорят, что содержание кислорода в воздухе снизилось с 30 до 10%.

Но 5% наших далеких предков осталась и довольно быстро жизнь дала о себе знать и все началось по сути дела с начала.

Всего через 10 миллионов лет восстановилась ситуация. Таким образом примерно 200 млн лет назад стали появляться существа, которые немножко похожи на нас.

Скорее всего это были млекопитающие с зачатковой корой похожей на нашу.

И наиболее древний вид, который мы знаем это тритилодонтиды. Был вытянутый, до метра. Появился он в триасе, 260 млн. лет назад. Основной его систематический признак по зубам, так как они лучше всего сохраняются и достаточно жестко связаны с происхождением. И прекрасная ситуация с триканодонтами. У них три бугорка. Правда это произошло уже в поздней юре, около 150 млн.лет назад. Это был хищник. Все это наши предки, такие крысы длинные с не пропорциональные и довольно противные. Ели все что пахло едой, похожи на современных грызунов.

Были и на много мельче существа, так называемый альфадон. Длиной 30 см, но это уже поздний мел, 70 млн. лет назад.

Были из триаса мегасостродоны. Такая мелкая землеройка, у которой большая часть головы представляет череп. Землеройки такие пылесосы, они съедают намного больше чем весят сами.

В основном это были такие длинные существа похожие иногда на белочек. И самое интересное, что эти маленькие существа вели тайный образ жизни. У всех у них было плохо с ногами, но хорошо с носами. Ведущий сумеречный образ жизни.

Т.е для нас важно две вещи. Во-первых примат обоняние, а во-вторых форма. Маленькие коротенькие ножки, большая голова, длинненькое тело.

Значит основная система аферентации -обоняние, т.е та самая 6 слойная кора, быстрее всего у этих зверей была.

И что же произошло. А произошло, что несколько чуть не сотни лет дополнительного пребывания в этих лабиринтах привела к тому, что гиперспицилизация основного и полового обоняния вызвало к жизни формирование этой самой 6- ти слойной коры. Они паразитировали на динозаврах, поедали их яйца. А потом когда динозавры вымрут они станут расти.

Примерно 160-170 млн. лет назад появились плацентарные млекопитающие. Но рептилий нельзя обвинять в отсутствие плацентарного вскармливания. Дело в том, что у современных рептилий при тщательном исследование, оказалось, что передавать питательные вещества от матери яйцу, если у рептилий внутриутробное развитие и живородящие. И в этот период у рептилий возникают всякие варианты. Там может быть не только трафобласт, но и желточный мешок, кориалонтоизные изменения могут возникнут.

Т.е на рептилиях это отрабатывалось, а у млекопитающих появилось стабильно. У нас такой трафобласт, который позволяет питаться детенышу за счет матери.

Так а как к приматам это все перешло?

Существует такое существо, недавно описанное. Это такое аценовое существо, которому примерно 47 млн. лет. Оно сохранилось с шерстью, со своими конечностями, с головой, с челюстным аппаратом. Эту иду нашли в окрестностях Дортмана в Германии.

Это интереснейший объект, который связывает этих крысовидных существ с приматами, которые в последствии оказались нашими очень далекими родственниками.

Теперь перейдем к вопросам.

Вопрос: Скажите как влияет на мозг порнография?

Ответ: Дети обучаются этому делу. Ну а если вы не можете без этого жить, это говорит, что вы создали смещенную активность. Многие этим страдают. Это как правило связанно с тем, что у человека есть какая то психологическая проблема.

Вопрос: Есть ли какое то отличие человека гениального, творческого, от человека потребителя?

Ответ: Все различия такого типа структурные. Построено это на соотношении полей и подкорковых структур головного мозга.

Вопрос: Как особенности сексуального характера использовались в рекламе и политике?

Ответ: Когда поняли, что человеческий мозг не очень различает продаваемый объект . Если когда вы продаете будете вызывать ассоциацию разного эротического характера, это будет запоминаться лучше и ассоциироваться с половыми преимуществам больше. Т.е вся политика и экономика мировая базируется на том, что бы убедить человека, что тот покупаемый товар или политик приведет к лучшему результату по трем направлениям. Это еда, размножение и доминантность. Любая реклама построенная на инстинктах заведомо эффективна.

Теперь перейдем к разделу государство и наука.

Сейчас в науке проведена раскладка институтов на 3 категории(1, 2, 3 категория).

У нас доминирует педология, которая была запрещена в 30-х годах. И сейчас у нас как в американских школах. Тоже самое происходит и в науке и в образование.

Идея состоит не в том, чтобы учить, а в том что бы имитировать обучение.

Как в науке основная задача стоит в пиар компаниях.

Нас разложили в соответствии с требованием чиновников. 25% -1 категория, 2-50%, 3- 25%.

Третья это кого надо расформировать. Напомню, что вся наша академическая наука стоит дешевле, чем любой западный университет.

Финансирование у нас все государственное, никаких других источников в науке нет. Поэтому уничтожение науки довольно упрощено.

Всех перевели на пол ставки. Оптимизация это значит выгнать всех, оставить одну дирекцию и им повысить зарплату.

Поэтому научные кадры тают с катастрофической скоростью. А кто же попал в первую категорию? Это те колбасники, которые уехали на запад 15-20 лет назад. Но там они не состоялись. И сейчас вернувшись они составляют свет вернувшейся науки.

И этим прохиндеям создают идеальные условия. Все остальное никого не волнует. Поскольку наука у нас на грани вымирания. И сейчас дальше имитируется научная деятельность, а после реорганизации наука совсем исчезнет.



Из материалов авторской программы Вынос мозга передача №28 «Возникновение и эволюция мозга человека 2» Савельев С В 20 января 2018







Теги: эволюция
234567 Начало активности (дата): 28.01.2019 15:04:00
234567 Кем создан (ID): 989
234567 Ключевые слова:  эволюция, мозг, рептилии, млекопитающие
12354567899

Похожие статьи

Статьи по заболеваниям
  • Травматология
  • Перелом шейки бедра
  • Туберкулез
Популярные статьи
  • Как выглядит половой акт, секс в аппарате МРТ - видео 28.10.2011
    Сколько держать лед при сильном ушибе? 17.12.2012
    Программа для просмотра МРТ и томограмм 28.10.2016
    Подготовка к рентгену пояснично-крестцового отдела позвоночника 03.10.2015
    Протокол контроля качества работы рентгеновских компьютерных томографов
    Ушиб пальца руки 11.02.2014
    МРТ во время полового акта 02.09.2016
    Мази от ушибов и травм 03.12.2016
    Повязки и перевязочные материалы 19.06.2013
    Какие журналы нужно вести в рентгенкабинете 03.04.2012
Популярные разделы
  • Травматология
  • Травмы и заболевания тазобедренных суставов
  • Артрозы и артриты
  • Все о боли
<
МосРентген Центр | Цифровой рентген на дому
© 1999–2025. Сайт Александра Дидковского
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
  • 8-495-22-555-6-8
  • 1@trauma.ru
  • Прайслист
  • Контакты
  • WhatsApp
  • ЦИФРОВОЙ РЕНТГЕН НА ДОМУ
    8-495-22-555-6-8
    при переломе шейки бедра и пневмонии от компании МосРентген Центр - партнера Института имени Склифосовского
    подробно
  • РЕНТГЕН ПОД КЛЮЧ
    Лицензирование рентгеновских кабинетов
    подробно
  • Продажа цифрового рентгена
    Рентген дигитайзер AGFA CR12-X - оцифровщик рентгеновских снимков
    подробно