• 8-495-22-555-6-8
  • 1@trauma.ru
  • Прайслист
  • Контакты
  • WhatsApp
  • Telegram
  • Дзен
  • YouTube
  • FAQ
  • Отзывы
МосРентген Центр
МосРентген Центр
Первая помощь при переломе шейки бедра
  • Услуги
    • МРТ 3 Тесла
    • Трехмерная компьютерная томография
    • Лицензирование рентгеновских кабинетов
  • Товары
    • Цифровой рентген
      • Аппараты для цифрового рентгена
      • Оцифровщики
      • Дигитайзеры
    • Аналоговый рентген
      • Рентгеновская пленка
      • Рентгеновские кассеты
      • Хим. реактивы
  • Статьи
    • Травматология
    • Рентгенология
  • Блог
  • МЕНЮ ЗАКРЫТЬ назад  
МосРентген Центр
 /  Статьи компании МосРентген Центр
 /  Прочее

«Палеоантропы» Сергей Савельев (Вынос мозга №37)

«Палеоантропы» Сергей Савельев (Вынос мозга №37) 23.02.2019

«Палеоантропы» Сергей Савельев (Вынос мозга №37)

У нас сегодня занимательная тема. Мы добрались до палиантропов. Так а что же происходило в человеческой эволюции?

 

У нас сегодня занимательная тема. Мы добрались до палеоантропов. Так  что же происходило в человеческой эволюции?

Сейчас модно среди антропологов, такая идея, что все кругом меняется, а человеческий мозг нет.

Но тем не менее человеческий мозг не только эволюционирует, но в Европе даже уменьшился существенно, почти на 250 гр. Но изменяется он чаще не в лучшую сторону.

Очень многие проблемы стали решаться коллективно, в результате социализации и это привело к тому что эволюционный процесс, который приводит к отбору людей, иначе говоря со свойствами мозга, он стал идти так же точно, но скрыто. Теперь появляются люди с разной анатомией и все различие в мозге, а этого не видно.

Самое главное у палионтрапов, когда они достигли своего пика, это изменения мозга и эти изменения возникли в основном в лобных областях. За счет чего эта лобная область росла?

Здесь много неожиданностей, поскольку вся лобная область у приматов похожи между собой.

А поля 8,9,10,11, 47 есть у всех приматов, включая человека. Дело в том, что относительная площадь этих полей относительно процесса всей эволюции менялась. Если посмотреть самых простых обезьянок игрунок, у них размер накортекса, которым мы так много с чем связываем наших функций у них маленький, несмотря на довольно сложное поведение, там всего лишь 9% лобных полей.

А чуть двинувшись в эволюционном ряду есть посложнее обезьяны, которые несколько продвинулись в эволюции и специализировались к определенной среде. Это такие как гиббоны, у них уже лобные области увеличились и составляют 13,7% от всей площади поверхности мозга, это говорит, что роль лобных долей возрастала с интеллектом.

Лобные области должны как то участвовать в интеллектуальной работе и тут возникают всякие неожиданности. У человека уже лобные области занимают 25% .

Что же произошло у высших приматов? Добавились кое какие поля, которых не было у наших далеких предков. Добавилось 45 и 46 поле. Эти поля связанны с речью.

У нас в этой лобной области есть не только интеллектуальные поля, например 8 поле никак не связано с интеллектом. Оно управляет нижними конечностями, поэтому искать там интеллектуальный центр довольно сложно.

Что же происходит среди ряда приматов, если взять 8 поле. Например, если взять ту же игрунку, у которой мозга 2 десятка граммов, у нее 8 поле, которое управляет ножками, занимает 18% лобной доли, а у человека вообще 8%.

Дело в том, что руко-ногое передвижение у приматов требует очень сложного управления нижними конечностями у человека наше бипедальность при всей ее прогрессивности, которые так любят поговорить некоторые болтуны, на самом деле не такая прогрессивная, динозавры тоже были бипедальными, куры тоже бипедальны.

Двуногость неоднократно возникала в эволюции, это не чудо, а наоборот. Двуногость позволяет упростить систему биомеханического передвижения.

Таким образом у нас некоторые поля уменьшаются относительно друг друга и своего окружения, какие -то увеличиваются.

Помним, что к пяти полям добавилось еще 45 и 46, то что нам выдают за речевые, а на самом деле это сложная достаточно система управления головы и шеи, но еще гортани и всего остального.

Одиннадцатое поле присутствует у всех приматов и составляет 10-12 %, у человека чуть больше 8%. Не лучше дело обстоит и с 47%, которая лежит в нижней части лобных долей, т.е в глазничной области так называемых и сильно связано с характером. У приматов это поле составляет монолитную систему, т.е это единое поле, без подполей.

А что же у нас стабильно в лобных долях, что у человека, что у обезьян. 9 поле как составляет у приматов 20%, так и у человека.

Есть и специфические человеческие образования, мозг, особенно лобная доля у человека росла за счет конечно 44, 46, 45 и 10 поля. А у приматов 44 и 45 поля нет и подполя 45 поля только у человека. А появление этих полей связано с тем, что управляет с помощью их и головой и шеей, глоткой, мимикой.

Эти поля связаны с тем, что подавляют избыточную агрессию и избыточное скажем конкурентное поведение.

А 46 поле вообще уникально. Оно возникает и у человекообразных обезьян и формируется после рождения. После рождения у человека оно увеличивается в 640 %.

10 поле тоже является чисто человеческим. Оно присутствует у многих обезьян, тех же игрунок, но реальное развитие только у человека, при этом оно в 42 раза больше чем у мартышки.

Что же это за поля такие, которые эволюционировали при отборе?

Происходила внутри популяционная эволюция или искусственный отбор. Так вот 46 поле очень забавно в этом отношении. Оно контролирует акт хватания, т.е люди при повреждении этого поля превращались в маньяков клептоманов.

Неразвитость этого поля , например почему дети маленькие все хватают и разетку и голые провода и ножик, у них 46 поля еще нет. Надо дождаться пока нейроны образуются.

Это не просто схватить и унести, это не чистая клептомания, это общая заторможенность, эмоциональная неустойчивость и социальная агрессивность.

И это поле в взаимодействие с 10 полем, которое связано в том числе и с письменностью, оно интегрирует наше двигательно-моторные навыки с навыками текста, смыслового .

Вопрос: Можно ли справится с женскими гормонами на интеллектуальною деятельность?

Ответ: Это гигантская проблема. У нас была балерина, которая была не сдержанна крайне в своих сексуальных утехах. Она решала эту проблему сексом везде и со всеми.

Второй путь, попытка какого -нибудь баланса. Попробовать использовать свои сексуальные желания, что бы заниматься каким то творчеством. Но это сложно.

А теперь панамская утка.

В университете Шерите в Берлине Джеймс Дреер додумался изучить финальную стадию умирания человека.

Он выяснил, оказывается при умирании происходит деполяризация, они используют функциональные КТ, в которых лежит умирает человек. И оказывается изучив 9 человек, что возникает мозговое цунами, то есть изменения популяризации и пришел к глобальному выводу.

Что если в тот момент когда человек умирает стимулировать кровообращение, то он не умрет.

Хоть стой, хоть падай. То что мозг через шесть минут начинает утрачивать свои функции и разрывает свои связи, это обще известно.

Еще интересней работа, от которой не мог удержаться. Специалисты из Канады озаботились загрязнением окружающей среды и показали что загрязнена органикой окружающая среда, повышает хрупкость половой косточки, которая в половой член у белового медведя входит и они их все время запихивают и ломают там.

И с этим связана так называемая хрупкость Бакулева, что загрязнена среда. Должен разочаровать этих ребят. Дело в том что в свое время посмотрел пару таких коробок из под ботинок бакулевым, это косточки которые принадлежали медведям.

Должен сообщить, что когда еще не было загрязнений они уже ломались, а потом срастались. И поэтому 57 % всех образцов было кривенько сросшихся.

Относительно людей к сожалению таких исследований не ведется. А оказывается на несколько мужчин усопших есть бакулем. Раньше их привязывали веревочкой.

А теперь примем вопрос: Как влияет страх на сексуальною деятельность человека?

Ответ: Плохо влияет. Страх разрушает человеческое сознание. Но жить в страхе не возможно. Успокойтесь

Вопрос:Плохо ли когда по бальной системе оценивают студентов?

Ответ: Я категорически против этой системы. Любая цифровая оценка, это имитация знаний.

У нас есть и коротенькие новости.

Наш президент академии объявил, что исследование мозга и интеллекта должен стать основным направлением.

Как он станет не понятно без оборудования, без денег и т. д. При этом он говорит, что оборудование устарело и появится новое только через сто лет.

Или поисковым исследованием, на которое денег у нас не дают. Поскольку через шесть месяцев надо дать результат, кому результат? И какой результат может дать фундаментальная наука?

Как всегда пошли вопли где бизнес? А никакого бизнеса не будет, пока не будет бизнесу послаблений.

Вопрос:Как находить ассоциативные центры и ума заключения?

Ответ:Само не придет, надо работать, что бы пришло. Дело в том, что мозг такая ленивая дрянь, которая не за что не хочет работать. Вы должны переваривать этот материал. Вы должны вложиться.

Вопрос: Нервно-паралитические вещества нарушают электропроводность в мозге, человек как бы умирает, так можно же как то увеличить эту проводимость?

Ответ: Все не так примитивно. Есть масса вариантов. Есть Бахтратоксин, который блокирует рецепторы. Есть масса соединений, которые блокируют электрическую передачу. Много всего. Нейроны передают сигналы друг другу в виде электрического перезарядки мембраны.

Там меняется на несколько миле вольт заряд мембраны и этот заряд бежит. Ну и пачками импульс. А информационная часть почти отсутствует. Дело в том, что вопрос о электрической передаче там нет, такой импульс можно послать к мышце, да и то ее не сократишь. Там нужно, что бы внутренняя система генерировала мощнейшим. Т.е электрический сигнал он не очень информационный, а остановить можно как саму передачу так и медиаторы. К сожалению скорость образования сигналов, она конечна.

Из материалов авторской программы профессора Сергея Вячеславовича Савельева "Вынос мозга" (выпуск №37 от 24.03.2018)












Теги: палеонтропы
234567 Начало активности (дата): 23.02.2019 22:01:00
234567 Кем создан (ID): 989
234567 Ключевые слова:  палеоантрапы, мозг, человек, поля, подполя, нейроны
12354567899

Похожие статьи

Статьи по заболеваниям
  • Травматология
  • Перелом шейки бедра
  • Туберкулез
Популярные статьи
  • Как выглядит половой акт, секс в аппарате МРТ - видео 28.10.2011
    Сколько держать лед при сильном ушибе? 17.12.2012
    Программа для просмотра МРТ и томограмм 28.10.2016
    Подготовка к рентгену пояснично-крестцового отдела позвоночника 03.10.2015
    Протокол контроля качества работы рентгеновских компьютерных томографов
    Ушиб пальца руки 11.02.2014
    МРТ во время полового акта 02.09.2016
    Мази от ушибов и травм 03.12.2016
    Повязки и перевязочные материалы 19.06.2013
    Какие журналы нужно вести в рентгенкабинете 03.04.2012
Популярные разделы
  • Травматология
  • Травмы и заболевания тазобедренных суставов
  • Артрозы и артриты
  • Все о боли
<
МосРентген Центр | Цифровой рентген на дому
© 1999–2025. Сайт Александра Дидковского
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
  • 8-495-22-555-6-8
  • 1@trauma.ru
  • Прайслист
  • Контакты
  • WhatsApp
  • ЦИФРОВОЙ РЕНТГЕН НА ДОМУ
    8-495-22-555-6-8
    при переломе шейки бедра и пневмонии от компании МосРентген Центр - партнера Института имени Склифосовского
    подробно
  • РЕНТГЕН ПОД КЛЮЧ
    Лицензирование рентгеновских кабинетов
    подробно
  • Продажа цифрового рентгена
    Рентген дигитайзер AGFA CR12-X - оцифровщик рентгеновских снимков
    подробно